Ausgehen und Essen

Auch wenn Küche und Grill im Haus Meerblau keine Wünsche offen lassen – wer will sich im Urlaub nicht auch mal verwöhnen lassen, lokale Spezialitäten probieren? In Born und auf dem Darß geht das gut und immer besser.


Die Gastro-Szene hat sich in den letzten Jahren sehr entwickelt auf dem Darß, so auch in Born! Kaffee, Eis & Kuchen genießt oder kauft man in Born sowohl in Pettersons‘s Hofcafè & Restaurant (Bäckergang 12b) als auch in der Borner Mühle (Nordstrasse 25, in Sichtweite vom Haus) oder im Cafè Alte Bäckerei (Im Moor 7). Das ehemals beliebte Café Tonart ist leider nach Wieck umgezogen und läuft dort unter Café Freden (Müggenberg 15), das Café Teeschale (in der Saison immer überlaufen) findet sich in Prerow in der Waldstrasse 50. Frische, regionale, hausgemachte Küche im Slow Food Style wird, quasi nebenan, in der Mühle zu Born gezaubert – mit freundlichem Team und Top Qualität. Gemütlich, urig und mit Hafenblick speist man im Restaurant Walfischhaus (Chausseestraße 74), im Restaurant Rieming (Chausseestrasse 97) oder auch unkompliziert und im Sommer auf der schönen Terrasse von Petterson‘s Hofcafè – um nur einige Beispiele zu nennen.

Die gastronomische Szene in Ahrenshoop und Prerow ist ebenfalls sehr gut entwickelt und bietet vor allem auch in der gehobenen Küche eine Vielzahl von Alternativen. Wir mögen besonders das Restaurant „Herr Hoshi“ in der Dorfstrasse 22 in Ahrenshoop: Asia-Ostsee Fusion.

Und wenn es etwas zu feiern gibt: Der Darß kann sogar einen Stern im Guide Michelin aufweisen: Die Ostseelounge im Strandhotel in Dierhagen-Strand (Ernst-Moritz-Arndt-Str. 6) bietet bei grandiosem Ausblick auf die Ostsee in loungig eleganter Atmosphäre (und im Sommer eine wunderbare Terrasse) Gourmet-Küche und hervorragende Weine.


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